Еженедельный прогноз – Morgan Stanley


morgan stanley прогнозы валютUSD: Бычий настрой.

Мы считаем, что текущее падение доллара должно постепенно ослабнуть. Катализаторами для ралли по USD будут либо сильные американские данные, либо решения международных банков по ослаблению собственного курса валют.

EUR: Нейтральный прогноз.

Программа покупки активов ЕЦБ, вероятно, продолжит оказывать давление на европейскую валюту, изменение настроений в рисковых активах также способствуют давлению на евро.

JPY: Медвежий настрой.

Мы считаем, что есть возможности покупки  в паре USDJPY до целей вблизи 117 в ближайшей перспективе. Этому должны поспособствовать фундаментальные данные с обеих сторон.

GBP: Медвежий настрой.

Если USD возобновит восходящий тренд, как мы прогнозируем, фунт, скорее всего, будет под давлением. Во-первых, более сильный доллар повлияет на сырьевые цены, что может отрицательно сказаться на GBP. Во-вторых, сильный доллар также сократит мировую ликвидность, что сделает его более дорогим для Великобритании, чтобы приобрести иностранные средства, необходимые, чтобы сбалансирования своего внешнего дефицита. Добавим к этому повышенные политические риски, поэтому шорты по фунт доллару являются наиболее привлекательными сделками на этой неделе.

CAD: Нейтральный прогноз.

Улучшение ситуации в экономической политике и более высокие цены на нефть меняют наши прогнозы по канадцу на более оптимистичные, среди всех товарных валют.

AUD: Медвежий прогноз.

Восстановление цен на железную руду и более сильные данные по рынку труда, чем ожидалось, оказали поддержку AUD. Однако, по нашему мнению РБА будет вести более агрессивную политику смягчения своей валюты.

comments powered by HyperComments