Еженедельный прогноз – Morgan Stanley


morgan stanley прогнозы валютUSD: Бычий настрой.

Мы ожидаем, что новый этап в ралли рисковых валют, в котором, скорее всего, доллар получит поддержку против валют финансирования – EUR, JPY и CHF. Экономические данные из США были устойчивыми и уменьшили опасения по поводу спада в США. Тем не менее, ужесточения финансовых условий в начале года будут ослаблять USD в ближайшем будущем против высокодоходных форекс валют.

EUR: Медвежье настроение.

Мы по-прежнему придерживаемся коротких позиций по евро как в тактическом, так и стратегическом плане. В среднесрочной перспективе евро должен оставаться одной из самых слабых валют G10, учитывая ожидания более агрессивной политики смягчения от ЕЦБ в следующем месяце.

JPY: Медвежье настроение.

Прогноз по активам имеет ключевое значение для определения направления йены.

GBP: Медвежье настроение.

Мы используем восходящие импульсы для того, чтобы занять короткие позиции в паре GBPUSD. Возрастающая потребность в хеджировании толкнет GBPUSD в сторону 1,30.

CAD: Нейтральный настрой.

Мы считаем, что CAD будет прибывать в стадии умеренного спокойствия по ряду причин – осторожная политика ФРС, а также устойчивая ситуация в нефтяном секторе.

AUD: Бычий настрой.

Китайские власти сохраняют USDCNY относительно стабильным – эта ситуация помогает AUD держаться на текущих уровнях и даже идти вверх против USD.

NZD: Нейтральный настрой.

Расхождение между ростом цен на железную руду и падением цен на молоко служит фактором роста AUDNZD. Инфляционные ожидания снизились до минимумов с 1994 года – это поддержит дальнейшие меры по ослаблению NZD со стороны RBNZ. В долгосрочной перспективе мы придерживаемся коротких позиций в паре NZDUSD.

comments powered by HyperComments