Еженедельный прогноз – Morgan Stanley


morgan stanley прогнозы валютUSD: Восходящий тренд.

Мы ожидаем увеличение аппетитов к риску на этой неделе, что поддержит доллар против таких валют, как EUR, JPY и CHF. Конечно, важно, продолжать следить за ужесточением политики ФРС  в принятии их решений. Тем не менее, в то время как новости из США могут повлиять на краткосрочные колебания доллара США, в долгосрочном плане тенденция будет развиваться по восходящей.

EUR: Нисходящий тренд.

В тактическом плане ралли по EUR подходит к концу и давление в паре EURUSD снова выходит на первый план. Также, важно помнить, что зависимость между EURUSD и фондовым рынком остается сильной, поэтому необходимо внимательно следить за последним.

JPY: Тактически нисходящий тренд.

Мы считаем, что Банк Японии может воспользоваться “словесными” интервенциями для того, чтобы остановить удорожание йены. Японские зарубежные холдинги обесцениваются из-за сочетания сильной JPY и слабых мировых рынков акций. Мы считаем, если это будет продолжаться Банк Японии будет воздействовать на валюту на этой неделе.

GBP: Ожидаем ситуации для совершения продаж. Нейтрально.

Любые восстановления на рынке акций или нефти, вероятно, обеспечит повышение британского фунта. Мы ожидаем, что, если это и произойдет, то ненадолго, поэтому используем данную ситуацию для продажи британца. Банк Англии остается в лагере голубей, а дебаты по Brexit идут полным ходом. Также дефицит текущего баланса Великобритании склоняет валюту к слабости. Валютная пара EURGBP этой неделе пробил максимумы, что также поддерживает восходящий импульс.

CAD: Нейтрально.

Мы считаем, что CAD будет прибывать некоторое время на текущих уровнях в условиях более осторожной политики ФРС. Тем не менее, наша среднесрочная прогноз остается неизменным — медвежий. На этой неделе также возможны продажи CAD против AUD.

AUD: Восходящий тренд.

Китай оставался в условиях стабильности в течение прошлой недели. Такие факторы, как наступление Нового года по лунному календарю в Китае, менее голубиный настрой банка Австралии, а также хорошие экономические данные поддержат AUD в течение ближайшего будущего.

NZD: Нейтрально.

Мы считаем, что волатильность валют стран G10, а также аппетиты к риску будут управлять динамикой новозеландского доллара. Также необходимо отметить, что снижение цен на молоко, уменьшение доходов фермеров и низкая инфляция может заставить RBNZ перейти к голубиному лагерю. Используем восстановления NZDUSD с целью продаж, важными на этой неделе будут данные по инфляции.

comments powered by HyperComments